列死亡小组 蓝衫军首战阿尔巴尼亚非胜不可

基耶萨(14号)是意大利队中少数仍留在球队的上届夺冠英雄。(路透社)
基耶萨(14号)是意大利队中少数仍留在球队的上届夺冠英雄。(路透社)

字体大小:

被列入死亡小组,“蓝衫军”意大利捍卫欧锦赛冠军奖杯的征途注定坎坷多变,本地时间星期天(6月16日)凌晨3时在多特蒙德对垒小组最弱的阿尔巴尼亚的战役,也变得至关重要。

与意大利同列在B组的除了阿尔巴尼亚外,另外两队分别为近两届世界杯都踢入半决赛,2018年甚至踢入决赛的“格子军”克罗地亚与2023年欧洲国家联赛冠军“斗牛士”西班牙。与这两大欧洲劲旅同组,意大利如果无法从阿尔巴尼亚的比赛全取三分,后果可想而知。

球队换血教练跳槽 意大利备战挑战重重

2022年卡塔尔世界杯连续两届未能进入正赛后,意大利足球队进行了大换血,目前的这批球员中,只有尤文图斯(Juventus)前锋基耶萨(Chiesa)与国际米兰(Inter Milan)中场巴雷拉(Barella)等为数不多的球员仍在阵营内。

巴雷拉目前大腿有伤,能否在这场小组序幕战出赛还是个未知数。另外,其国米队友弗拉泰西(Frattesi)也有伤痛隐患。这名球员刚在上个星期天(9日)对垒波黑的友谊赛中,为意大利攻入唯一进球。

除了球队换血,蓝衫军在这次的欧锦赛前也发生了主帅“跳船”事件,前主帅曼奇尼(Mancini)跳槽执教沙特阿拉伯国家队,带领那波利(Napoli)夺得意甲冠军的斯帕莱蒂(Spalletti)临危受命。

球队的种种变故,再加上被列入死亡小组,导致贵为上届冠军的蓝衫军并没有被列为夺冠热门球队。意大利代表团团长布丰(Buffon)就认为,这支曾四次夺得世界杯冠军的球队,在本届欧锦赛被低估了。

阿尔巴尼亚时隔八年再入欧锦赛正赛

另一方面,这是阿尔巴尼亚历史上第二次踢入欧锦赛正赛;2016年欧锦赛,阿尔巴尼亚在小组赛取得一胜二负的成绩被淘汰出局。

虽然被视为小组最弱,阿尔巴尼亚足总会长杜卡(Duka)宣称,将有大量的球迷涌入多特蒙德支持球队,球场内将有超过一半的观众是阿尔巴尼亚球迷。

他说:“对意大利将是一场特别的比赛。在多特蒙德,我们会踢这场生命中最重要的比赛。

“如果能从小组出线,我们会很开心,不过不论最后的结果如何,我们都为能参加欧锦赛感到高兴。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息