荷兰波兰大战一触即发 两队遭伤病打击谁能制造惊喜?

荷兰队长范戴克将迎来个人首个欧锦赛之旅。(法新社)
荷兰队长范戴克将迎来个人首个欧锦赛之旅。(法新社)

字体大小:

荷兰将在本地时间星期天(6月16日)晚上与波兰展开欧锦赛D组较量,波兰少了主力莱万多夫斯基(Lewandowski),荷兰中场德容(de Jong)也将缺阵,遭遇伤病打击的两队或许会带来不一样的惊喜。

虽然波兰是通过附加赛才获得本届欧锦赛的参赛资格,但他们在前两场热身赛表现不俗,先是以3比1打败了乌克兰,然后以2比1战胜土耳其,两仗由五名不同球员进球,相信莱万的缺阵不会造成太大影响。

不过在大赛和荷兰交手,从过往的记录来看,这对波兰来说是场艰难战役。波兰过去四次参加欧锦赛有三次止步小组赛,一次晋级到复赛。至于荷兰,这是他们第11次参加欧锦赛,最好成绩是在1988年举起冠军奖杯——当年比赛正好也在德国举行。

面对D组的夺冠热门法国和黑马奥地利,荷兰的首要任务是晋级下一轮,并在首场比赛击败波兰。

德容缺阵或带来影响 但范戴克领衔的防线仍有许多出色球员

荷兰没有像莱万类型的进攻前锋,尽管中场德容的缺阵也可能会带来影响,但利物浦(Liverpool)队长范戴克(van Dijk)领衔的防线有许多出色的球员,得分手遍布全队,尤其是在本月初对垒冰岛和加拿大的4比0零封纪录,彰显了他们的防守和攻击效率。

范戴克2018年起就成为荷兰队长,但本届赛事是他职业生涯首个欧锦赛,他上一届因伤错过赛事。首战迎战波兰,范戴克认为会很艰难,但他们会准备好对抗。

他说:“波兰是一支强队,有很多优秀球员。我可以确定会有很多波兰球迷到场,给我们制造困难,我们非常需要荷兰球迷支持我们。

“如果能赢下第一场比赛,那就是通往下一轮的重要一步。我们面临着一场真正的战斗。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息