夺冠热门对最强黑马 法国须拿出与阵容相匹配实力

法国的姆巴佩(左)和奥地利的格雷戈里奇将是各自球队的锋线核心。(法新社 )
法国的姆巴佩(左)和奥地利的格雷戈里奇将是各自球队的锋线核心。(法新社 )

字体大小:

法国无疑是本届欧锦赛的夺冠热门之一,但这支目前世界排名第二的队伍在今年的几场赛事表现不佳,而拥整体实力平均的奥地利则被视为本届的最大黑马,因此高卢雄鸡要想取胜绝非易事。

夺冠热门之一“高卢雄鸡”法国队将在本地时间星期二(6月18日)凌晨3时迎来本届欧锦赛的首场赛事。虽然法国拥有明星璀璨的豪华阵容,但其首战对手是被视为最大黑马的奥地利,而法国今年的表现也并不亮眼。因此,夺冠热门对阵最强黑马的比赛也许并不会出现一面倒的局面。

自从德尚(Deschamps)在2012年接过帅印后,高卢雄鸡便成为世界足坛实力最强劲的队伍之一。不过上届欧锦赛对法国而言却充满阴影,当时的高卢雄鸡在3比1领先的情况下被瑞士追平,最终在点球大战中败北,止步16强。因此,这次的欧锦赛对法国而言无疑是一次证明实力的机会。

热身赛表现不佳 高卢雄鸡状态堪忧

法国队在今年的四场比赛都表现不佳,不仅在3月份以0比2不敌德国,更是在星期一(10日)的热身赛被实力不强的加拿大闷和,状态堪忧。

高卢雄鸡最大的隐患就在于其后防线的稳定性。虽然选择众多,但德尚在近几场比赛几乎每场都在更换中卫组合,似乎无法在科内特(Konate)、于帕梅卡诺(Upamecano)、门迪(Mendy)、萨利巴(Saliba),以及特奥·埃尔南德斯(Theo Hernandez)之间做出选择。毕竟这些效力于大球会的球星实力几乎相差无几,但要找到最为默契的组合却也不容易。

不过法国在中场的锋线方面还是十分稳定,既有实力强劲的球星,也有经验丰富的老将。中场有格里耶兹芒(Griezmann)和卡马文加(Camavinga)坐镇,外加有经验丰富的坎泰(Kante)配合。锋线则有堪称当今足坛最佳球星姆巴佩(Mbappe)压阵,带领图拉姆(Thuram)、穆阿尼(Muani),以及经验丰富的老将吉鲁(Giroud),无论怎么看都几乎挑不出任何毛病。

奥地利中场能力强劲

由曼联前主帅朗尼克领军的奥地利整体实力平均,被视为本届欧锦赛的最大黑马。(法新社)

奥地利虽然不像法国一样拥有多名球星,但这支由曼联(Man United)前主帅朗尼克(Rangnick)执教的球队却有多名效力于德甲的球员,绝对具备爆出冷门的能力。

奥地利在本届欧锦赛的核心球员是多特蒙德(Dortmund)的中场萨比策尔(Sabitzer)和拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的中场莱梅尔(Laimer),两人皆是具备极强覆盖能力和传球视野的球员。倘若高卢雄鸡的后卫组合缺乏默契,则很有可能会被这对实力强劲的中场组合找到漏洞。

除此之外,奥地利的中锋格雷戈里奇(Gregoritsch)是效力于德甲球队弗赖堡(Freiburg)的球员,有着1米93的身材及出色的跑动能力,在球队出色中场组合和穿针引线下必定会产生极大的威胁。

虽然高卢雄鸡无疑实力更强,但今年的表现却起伏不定。倘若无法拿出与阵容相匹配的实力,要想战胜整体实力平均的奥地利绝非易事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息