韦霍尔斯特替补出场救火 荷兰欧锦赛2比1逆转胜波兰

韦霍尔斯特替补出场几分钟后就助荷兰完成绝杀。(法新社)
韦霍尔斯特替补出场几分钟后就助荷兰完成绝杀。(法新社)

字体大小:

“橙衣军团”荷兰在本地时间星期天(6月16日)晚上的2024年欧锦赛中先衰后盛,在落后一球的情况下反超波兰,最终以2比1取得开门红。

这两支球队都遭遇伤病打击,波兰前锋莱万多夫斯基(Lewandouski)此役缺阵,荷兰中场核心德容(de Jong)也没有出场。

在这样的情况下,波兰在第16分钟先声夺人,前锋布克萨(Buksa)头球破门,为球队建立领先优势。荷兰疯狂进攻,但却不断浪费机会,经过多次尝试后终于凭借加克波(Gakpo)的进球,在第29分钟扳回一城。

这是32岁的荷兰队长范戴克(van Dijk)的欧锦赛首秀,他上一届因伤病关系无缘亮相。范戴克今年领衔的防线有许多出色的球员,这些人大多在五大联赛的主流球队效力。像是曼市的阿克(Ake)、拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的德里赫特(de Ligt)、莱沃库森(Leverkusen)的弗林蓬(Frimpong),以及多特蒙德的马特森(Maatsen )等人,让波兰在进攻上无功而返。

波兰在射门上不如荷兰,比起荷兰的21脚射门,他们只有12次,但他们在射正次数上(7比4)比对手还多。荷兰虽然在控球率和传球次数高于波兰,但始终攻不进对手城门,进攻欠缺火候,中场表现一般,多次浪费反超机会。

荷兰多次浪费反超机会,前锋韦霍尔斯特(9号)替补出场后攻入关键制胜球。(路透社)

第83分钟,替补出场的荷兰前锋韦霍尔斯特(Weghorst)上场几分钟后就扭转困境,他在第83分钟为球队攻入制胜球,助荷兰在D组取得开门红。

荷兰的险胜离不开阿克的防守和进攻,在这两个进球中,阿克上半场在前场抢断进攻让加克波扳平比分,下半场妙传韦霍尔斯特完成绝杀。

荷兰的下一场对手是“高卢雄鸡”法国,波兰则与奥地利展开较量,法国与奥地利的比赛会在下星期二(18日)凌晨进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息