格雷琴选拔赛百米蝶泳夺冠 锁定生平首个奥运资格

新晋女子100米蝶泳世界纪录保持者格雷琴夺得选拔赛第一,成功获得巴黎奥运会参赛资格。 (法新社)
新晋女子100米蝶泳世界纪录保持者格雷琴夺得选拔赛第一,成功获得巴黎奥运会参赛资格。 (法新社)

字体大小:

新世界纪录保持者格雷琴·沃尔什以55秒31的成绩夺得美国奥运选拔赛女子100米蝶泳冠军,拿到巴黎奥运会参赛资格。

(洛杉矶综合电)继半决赛以55秒18的惊人表现打破世界纪录晋级决赛之后,来自美国田纳西州,21岁的格雷琴·沃尔什(Gretchen Walsh)在决赛上以55秒31成绩夺冠,携手2022年世界冠军托里·胡斯克(Torri Huske)锁定美国女子100米蝶泳巴黎奥运会参赛席位。

第一次获得奥运会参赛资格的格雷琴十分激动。她说:“我还是不敢相信,我不知道该说什么。能入选奥运队伍已是我最大的目标,而打破世界纪录真的疯狂。”

格雷琴庆祝选拔赛金牌,期待以世界纪录持者的身份开始她的第一次奥运会之旅。(法新社)

托里则通过55秒52的成绩位居第二,在东京奥运会无缘奖牌之后,再次获得竞争奥运奖牌的机会。

因只有每个项目的前两名才能获得奥运参赛资格,只游出55秒62的仰泳前世界纪录保持者雷根·史密斯(Regan Smith)屈居第三,需要在其他项目继续争取巴黎奥运参赛资格。

22岁的卡森·福斯特(Carson Foster)在男子400米个人混合泳决赛以4分07秒64的成绩夺冠,也锁定奥运资格,这名泳手在上届的选拔赛因为排名第三而遗憾缺席。东京奥运会金牌得主切斯·卡里兹(Chase Kalisz)以4分09秒39排名第二。

排名第三的立特兰(左)赛后恭喜福斯特(右)获得资格,前者排名第三无缘巴黎奥运。(法新社)

在男子100米蛙泳项目上,30岁老将尼克·芬克(Nic Fink)以59秒08的成绩夺冠,查理·斯旺森(Charlie Swanson)以59秒16秒排名第二,同获奥运资格。

莉莉在入场时回应全场观众的欢呼,她的表现也没有令乡亲父老失望。(法新社 )

印第安纳州本土选手莉莉·金(Lilly King)在观众雷鸣般的欢呼声中,在女子100米蛙泳半决赛中游出1分06秒67的成绩,成为该项目唯一游进1分06秒的选手。莉莉直言欢呼声如同拳击手出场一样热烈,她将在当地星期一(6月17日)的决赛中与东京奥运会金牌得主莉迪亚·雅各比(Lydia Jacoby)同场竞速。

“自由泳女神”凯蒂·莱德基(Katie Ledecky)之前已经凭借400米自由泳的第一名确认出席巴黎,她在200米自由泳的半决赛以也以排名第一的1分55秒25成绩晋级决赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息