0比3惨败给罗马尼亚 乌克兰欧锦赛遭遇心碎开局

罗马尼亚球员们在队长斯坦丘于第29分钟首开纪录后,疯狂庆祝。(法新社)
罗马尼亚球员们在队长斯坦丘于第29分钟首开纪录后,疯狂庆祝。(法新社)

字体大小:

赛前说好要在本届欧锦赛为深陷战乱中的同胞带来微笑的乌克兰队,本地时间星期一(6月17日)晚却在他们的首场小组赛以0比3惨败给罗马尼亚,让球迷心碎一地。

乌克兰在上届欧锦赛晋级复赛,创下这项赛事队史最佳成绩,岂料半年后的他们被俄罗斯入侵家园,至今仍深陷烽火战乱之中。

乌克兰主帅列布罗夫(Rebrov)在赛前受访时说,前线的战士们要他们在本届欧锦赛上,表现出“乌克兰的民族精神”。

乌克兰得势不得分

可惜的是,他们无法将控球转化为进球,威胁性也不大,反而是罗马尼亚更懂得把握机会,在第29分钟利用了乌克兰门将卢宁(Lunin)的失误,在上半场取得领先。

卢宁在刚结束的赛季协助西甲豪门皇家马德里(Real Madrid)夺得联赛、欧冠与西班牙杯三冠,但本仗他却是乌克兰率先丢球的罪魁祸首。当时他大脚开球将球误传给罗马尼亚球员丹尼斯·曼(Dennis Man),后者随后横传队长斯坦丘(Stanciu),这名31岁的罗马尼亚队长不负众望,以一记重炮轰破乌克兰的龙门。

令人想不到的是,乌克兰在下半场开赛不久竟再失两球。第53分钟,罗马尼亚利用了一次犀利的反击战,由马林(Marin)攻入球队的第二个进球。卢宁虽扑对了方向,球却从他身下的空档钻入网中。

第57分钟,丹尼斯·曼再扮演助攻者的角色,他在突入禁区后传中,让跟进的德勒古什(Dragus)得以轻松推射破门,将比分改写为3比0。

尽管大势已去,乌克兰仍努力不懈地争取一个安慰性的进球,可惜到头来还是徒劳无功。

罗马尼亚在本届欧锦外围赛表现亮眼,以六胜四和的不败战绩,力压瑞士以小组头名出线,令人大感意外。不过,本场比赛证明了他们当时的成绩并非偶然。

E组的另外两队是比利时和斯洛伐克。乌克兰和罗马尼亚将分别在星期五(21日)晚上9时和星期天(23日)凌晨3时,与斯洛伐克和比利时展开小组赛次轮较量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息