法国险胜奥地利 姆巴佩鼻梁骨折添隐忧

姆巴佩(右二)鼻梁受伤出血,坐在场上接受治疗。(法新社)
姆巴佩(右二)鼻梁受伤出血,坐在场上接受治疗。(法新社)

字体大小:

(杜塞尔多夫综合电)法国本地时间星期二(6月18日)凌晨在欧洲足球锦标赛D组小组赛1比0战胜奥地利,取得开门红。前锋姆巴佩(Mbappe)经历了喜忧参半的一天,他虽然制造了乌龙球,但却在比赛结束前鼻梁骨折,下来须要佩戴面具出战。他也因为离场时一个没有体育精神的举动被罚黄卡。

姆巴佩在第38分钟于右路底线前传中,奥地利后卫沃贝尔(Wober)头球解围时自摆乌龙,送上全场唯一进球。

虽然姆巴佩进球多如麻,但他在欧锦赛还从未进球。他在第54分钟将一次单刀良机射偏后,无奈地笑了起来。他要打破欧锦赛五场比赛(包括上届在内)进球荒的时机也没那么快,因为他在比赛结束前尝试头球时,撞到对方后卫丹索(Danso)的肩膀,导致鼻梁骨折流血。

法国队长姆巴佩(右二)撞上奥地利后卫丹索的肩膀,导致其鼻梁骨折。(法新社)

他在接受治疗后准备离场,但相信是由于法国当时只有10人应战,他又突然在未经裁判许可的情况下重新进入球场,坐在草地上,被裁判出示一张黄卡。法国主帅德尚(Deschamps)最后用吉鲁(Giroud)把他换下场。

德尚赛后说:“(他的受伤)今晚对我们来说是个坏消息……很显然地,拥有他和没有他的法国队并不一样,我希望他能在这里(参加下来的比赛)。”

法国足总证实,姆巴佩过后在前往医院检查后确定鼻梁骨折,但不会马上接受手术,他也已经回到国家队。足总说:“(我们)会制作一个面具给这名法国10号球员,让他在接受治疗后,考虑重返比赛。”

姆巴佩赛后也在社交媒体X(前称推特)上发文调侃:“有推荐的面具吗?”许多网友则纷纷在留言放上他之前戴上忍者神龟面具的照片。这名和忍者神龟长得很像的法国队长,曾在2017年生日时被时任巴黎圣日耳曼(PSG)队长蒂亚戈·席尔瓦(Thiago Silva)恶搞。后者将一副忍者神龟面具,放在一个法国名牌迪奥(Dior)的盒子里送给姆巴佩。

姆巴佩能否上阵星期六(22日)对垒荷兰的关键比赛成疑,这一场普遍被视为D组盟主战。法国的最后一场小组赛则是26日对垒波兰的比赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息