小将大放异彩 葡萄牙土耳其首战报捷

小将孔塞桑在最后伤停补时阶段的进球,助葡萄牙艰难拿下欧锦赛首胜。(法新社)
小将孔塞桑在最后伤停补时阶段的进球,助葡萄牙艰难拿下欧锦赛首胜。(法新社)

字体大小:

(莱比锡综合电)葡萄牙的21岁小将孔塞桑(Conceicao)和土耳其的19岁新秀居莱尔(Guler),在本地时间6月19日(星期三)凌晨的两场欧锦赛F组赛事中大放异彩,分别进球助球队以2比1击败捷克及3比1击败格鲁吉亚。

由“帅罗”克·罗纳尔多(C.Ronaldo)领军的葡萄牙在这场比赛中可谓踢得十分辛苦,甚至在第62分钟被捷克前锋普罗沃德(Provod)率先破门。

但随着葡萄牙主帅马丁内斯(Martinez)在第63分钟两次换人后,便立刻看到效果,边卫门德斯(Mendes)在第69分钟迫使对方后卫赫拉纳茨(Hranac)送出乌龙球,扳平比分。

两队随后僵持不下,但在第90分钟才被替换上场的孔塞桑却在伤停补时阶段,抓住了对方后卫的失误,近距离攻入制胜球,助葡萄牙艰难取得本届欧锦赛的开门红。

对于这场惊险的胜利,获得本场最佳球员的葡萄牙中场维蒂尼亚(Vitinha)说: “重要的是,即使比赛快要结束也依然要保持胜利的信念。我们并不是在盲目地比赛,而是始终保持着必胜的信念,一直贯彻制定好的战术,我们的思路从始至终都很清晰。”

“土耳其梅西”是欧锦赛首秀进球最年轻进球者

F组的另一场赛事同样由小将占尽了风头,被誉为“土耳其梅西”(Messi)的居莱尔成为了史上第三名在欧锦赛首秀便能进球的球员,同时也是三人当中最年轻的进球者。

土耳其在比赛第25分钟由穆尔杜尔(Muldur)首开纪录,不过格鲁吉亚前锋米考塔泽(Mikautadze)仅在七分钟后便扳平比分。

下半场易边再战,效力于皇家马德里(Real Madrid)的居莱尔在第65分钟为球队重夺领先,而队友阿克蒂尔科卢(Akturkoglu)在伤停补时第七分钟再下一城,写下3比1的最后比数。

这场欧锦赛首战正好也是土耳其主帅蒙特拉(Montella)的生日,胜利无疑是队员们送给他的最佳生日礼物。

蒙特拉说: “我们的梦想很大程度都取决于今天的比赛。我们第一次赢下了首场战役,接下来还会有很多第一次。今天真的是完美的一天,无论是球队的精神还是获得的生日礼物,都是最棒的。”

土耳其目前以净胜球优势排在F组第一,葡萄牙位列第二,两队将在6月23日凌晨交锋。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息