首轮惨败挨批 乌克兰盼擒斯洛伐克保希望

乌克兰门将卢宁上轮对前两个丢球都有责任,成为球迷批评对象之一。(法新社)
乌克兰门将卢宁上轮对前两个丢球都有责任,成为球迷批评对象之一。(法新社)

字体大小:

欧洲足球锦标赛星期五(6月21日)晚上将上演乌克兰对斯洛伐克的E组第二轮小组赛,胜负预料在伯仲之间。乌克兰首轮出师不利饱受批评,再也输不起;斯洛伐克则将争取首次在小组赛拿下第二胜出线。

乌克兰和斯洛伐克上一场展现出截然不同的场面,前者面对罗马尼亚尽管占据多达七成控球率,但两度被对手远射攻破球门,最终以0比3惨败。斯洛伐克则受到幸运女神的眷顾,在比利时有两个进球无效的情况下,爆冷1比0取胜。

俄乌战争仍在持续,乌克兰希望以胜利为在战火中受苦的国民带来慰籍。不过,他们上一场不仅攻不锐也守不稳,不少球员都在赛后从个人社交媒体感受到球迷的怒火。布拉日科(Brazhko)告诉ESPN:“比赛几小时后,我没有打开手机,因为我预料到会看到什么。我预料到会受到(球迷)的憎恨,这是我们应得的。”

乌克兰中场:以成绩说话 不必在社媒道歉

一些球员在社交媒体上致歉,但是中场马利洛夫斯基(Malinovskyi)说:“没有人需要在社媒上道歉,星期五我们很快就要再对垒斯洛伐克,这很好,让我们在场上(以更出色的表现为惨败)致歉。”

尽管乌克兰的世界排名比斯洛伐克高(22对48),不过两队实力差距不算大,只是乌克兰的球员或许更为人熟悉。例如,皇家马德里(Real Madrid)门将卢宁(Lunin)、希罗纳(Girona)的西甲射脚王多夫贝克(Dovbyk),以及好搭档齐甘科夫(Tsygankov)、阿申纳(Arsenal)的津琴科(Zinchenko),以及切尔西的穆德里克(Mudryk)。

斯洛伐克队长什克里尼亚尔经验丰富,力争率领球队二连胜出线。(路透社)

斯洛伐克阵中,名气最响的是在巴黎圣日耳曼(PSG)踢球的队长兼后卫什克里尼亚尔(Skriniar),以及纽卡斯尔(Newcastle)门将杜布拉夫卡(Dubravka)。他们在过去三场比赛都零丢球,能否让乌克兰锋线群再度哑火成为关键。

斯洛伐克在上届欧锦赛取得首场比赛胜利的情况下,连败两场,遗憾出局。本场他们势必要避免恶梦重演,如果能拿下三分就确定晋级16强。乌克兰由于要在末轮硬碰小组纸面实力最强的比利时,本场也只有取胜才能增强出线希望。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息