2024年巴黎奥运会

助希腊胜克罗地亚 字母哥将首战奥运男篮赛

“字母哥”安特托孔波(中)贡献23分,两个孩子赛后和他一起庆祝晋级巴黎奥运男篮正赛。(法新社)
“字母哥”安特托孔波(中)贡献23分,两个孩子赛后和他一起庆祝晋级巴黎奥运男篮正赛。(法新社)

字体大小:

(比雷埃夫斯综合电)希腊在新加坡时间星期一(7月8日)凌晨举行的巴黎奥运会男篮资格赛决赛中,以80比69战胜克罗地亚,取得正赛入场券。这是NBA球星“字母哥”安特托孔波(Antetokounmpo)的第一届奥运会,也是希腊男篮时隔16年再次晋级奥运会。

“字母哥”虽开场不顺,但最终还是砍下23分,八个篮板与三次助攻,帮助希腊晋级奥运正赛。希腊与克罗地亚首节22比22打平,之后凭借卡拉希斯(Calathes)的14分与11次助攻,以及中锋帕帕扬尼斯(Papagiannis)的19分拉开差距,最终以11分优势拿下奥运席位。

赛后,“字母哥”表示,能在家乡完成童年梦想感觉不可思议,他说:“在自己的家乡,有那么多支持我的人。这种感觉太棒了。”

他还说:“从小我就一直梦想着参加奥运会。”

被问到参加奥运会是否会夺牌时,“字母哥”表示现在谈论这个问题为时尚早:“我不想过早去谈论奖牌的事情,我们上次参加奥运会是在2008年,应该走一步看一步。”

另外三张奥运会男篮赛资格落入西班牙、巴西和波多黎各的手中。他们在各自的赛区分别打败巴哈马、拉脱维亚和立陶宛,获得正赛资格。

值得一提的是,西班牙的39岁球员卢迪·费尔南德斯(Rudy Fernandez)将参加其生涯第六届奥运会,扯平历史最多纪录。

至此,巴黎奥运男篮12支参赛队伍已经全部诞生,希腊被分到A组,将与加拿大,澳大利亚和西班牙厮杀。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息