2024年巴黎奥运会

43岁澳洲篮球女将劳伦·杰克森第五次参加奥运

43岁澳大利亚篮球女将劳伦·杰克森,将暌违12年第五次参加奥运会。(法新社)
43岁澳大利亚篮球女将劳伦·杰克森,将暌违12年第五次参加奥运会。(法新社)

字体大小:

(悉尼综合电)43岁澳大利亚篮球女将劳伦·杰克森(Lauren Jackson)将在本月举行的巴黎奥运会开启个人的第五次奥运征程。

育有两子的她于1997年加入澳洲女篮,正式展开了国际赛生涯。2000年到2012年之间,她帮助澳洲队在四届奥运会中取得佳绩,分别是在悉尼,雅典及北京夺银,在伦敦夺铜。除此之外,她曾在美国女子职业篮球联赛(WNBA)中取得四次最有价值球员(MVP),也曾在2006年的世锦赛获得冠军。

劳伦原本因膝盖受伤而于2016年退役,却在两年前的2022年篮球世界杯复出,协助澳大利亚队夺得铜牌。她也于今年加入了南区飞人女篮(Southside Flyers)队伍,在澳大利亚女子职业篮球联赛(WNBL)夺得冠军。这是劳伦第七次在澳洲比赛中获得锦标。

劳伦今年2月在帮助澳洲女篮战胜德国,获得奥运参赛资格后,却出人意料地宣布再次退役。她透露,自己是单亲妈妈,不忍心长时间与两个儿子分开。但在得到支援后,她将与儿子们一同前往巴黎参赛。

澳洲女篮队长特斯·麦根说:“我们有着最好的球员,我们不仅是队友,更是姐妹。我们借着澳洲女篮前辈赋予的力量继续前进。”

澳洲女篮曾分别于2000年,2004年与2008年连续三次在奥运会上夺银,也在1996年与2012年两次夺铜,但她们从未打败过美国女篮,也未曾在奥运会夺冠。

目前世界排名第三的澳洲女篮,这周已在墨尔本的两场友谊赛中击败世界排名第二的中国,接下来将前往巴黎备战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息