2024年巴黎奥运会

新加坡泳队五人征战巴黎奥运 颜欣慧取代柯婷文出战接力

我国女将颜欣慧将首次参加奥运,出战女子800米和1500米自由泳以及接力项目。(档案照片)
我国女将颜欣慧将首次参加奥运,出战女子800米和1500米自由泳以及接力项目。(档案照片)

字体大小:

新加坡泳联星期一(7月8日)公布上诉结果,我国泳将柯婷文确定无缘个人第四次奥运之旅,长距离自由泳女将颜欣慧将出战个人和接力项目。

世界游泳管理机构世界泳联(World Aquatics)日前根据颜欣慧上个月的成绩,给予她个人和接力项目参赛资格。

在颜欣慧的参赛邀请没来前,世界泳联较早时特准我国多一席豁免名额以出战接力赛。根据世界泳联的接力项目规则,一支团队最多只能派出额外两个没获得个人赛资格的泳手参加,而我国原本的女子4X100米混合泳接力代表沈恩夷、沈恩彤、柯敬文和柯婷文这四人中,有三人没有获得个人项目参赛资格。

颜欣慧接受参赛邀请后,我国泳联较早时拿到的豁免名额就不能使用了。我国泳联会长蔡荣俊表示,他们已向世界泳联极力争取,虽然上诉失败,但他们会尊重这个结果。

柯婷文在2月多哈世锦赛以自由泳棒身份助团队第九名完赛,并取得巴黎奥运参赛资格,她得知结果后感到非常失望。她说:“我是四人团队中其中一个帮助新加坡获得资格的,但同样的团队却不能亮相巴黎。”

将满32岁的柯婷文此前参加过2008年、2016年和2021年奥运会。

蔡荣俊也理解柯婷文的失望,“不幸的是,尽管团队获得了资格,但由于少一个人达到OQT(也称A标)的标准,(我们)未能直接获得奥运会入场券。我们理解她的失望,期待婷文在2025年本土举办的世锦赛和(泰国)东运会为我们效力”。

如此一来,本届巴黎奥运会我国将有五名泳手出战,他们为陈永进(男子50米和100米自由泳)、沈恩夷(女子100米和200米蛙泳,接力赛)、颜欣慧(女子800米和1500米自由泳,接力赛)、沈恩彤(接力赛)和柯敬文(接力赛)。

沈恩夷(蛙泳)、沈恩彤(仰泳)和柯敬文(蝶泳)负责的泳式和多哈世锦赛时一样,颜欣慧则是取代柯婷文负责自由泳棒。

陈永进和沈恩夷都通过A标,直接搭上奥运列车。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息