葡萄牙欧锦赛失利后首发声 帅罗暗示将继续为国征战

在葡萄牙欧锦赛点球大战不敌法国出局后,罗纳尔多首次发声暗示,将继续代表国家队征战。(路透社)
在葡萄牙欧锦赛点球大战不敌法国出局后,罗纳尔多首次发声暗示,将继续代表国家队征战。(路透社)

字体大小:

(里斯本综合电)在葡萄牙欧锦赛复赛点球大战不敌法国出局后,罗纳尔多首度发声暗示,将继续代表国家队征战。

在德国进行的欧锦赛,罗纳尔多五次为葡萄牙上场,每一场的平均时长为97分钟,但身为前锋的他却在展开职业生涯后,首次在大赛中未能正式进球。

罗纳尔多上星期五(7月5日)在葡萄牙以3比5的战绩被法国淘汰后,通过社交媒体发声:“葡萄牙队本希望获得更多,我们也值得更好的结果。为了球队,为了粉丝,为了葡萄牙。”

他说:“对于球队从粉丝所得到的,以及球队目前所争取的,我们表示深深的感激。无论是在球场上或球场下,我肯定这份荣耀将通过球队及粉丝的努力得以传承。”

葡萄牙主帅马丁内斯(Martinez)在被淘汰后说,罗纳尔多是否已为国家队踢了最后一场比赛,要下定论“时间尚早”。

罗纳尔多在2003年展开职业生涯后,已代表国家队参赛212次,进球130个,并在2016年欧锦赛助葡萄牙夺冠。他之前提过,他的第六次欧锦赛将是他最后一次为国征战。

对于在2026年满41岁的罗纳尔多会不会在世界杯再次征战,还须拭目以待。

葡萄牙将于9月5日进行的欧洲足联国家联赛(UEFA Nations League)再战克罗地亚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息