乔科维奇温网轻取鲁内进八强 赛后抨击球迷行为

乔科维奇赛后在球场中央接受采访时,指责部分观众在比赛中发出嘘声。(路透社)
乔科维奇赛后在球场中央接受采访时,指责部分观众在比赛中发出嘘声。(路透社)

字体大小:

乔科维奇不满观众在比赛时向他发出嘘声,称这是不尊重他人的行为,不过他也指出,他身经百战,这种伎俩难不倒他。

(伦敦综合电)乔科维奇在本地时间星期二(7月9日)的温布登网球锦标赛男单16强赛,以6比3、6比4、6比2直落三盘击败丹麦名将鲁内(Rune),晋级八强,将在复赛与澳大利亚球员德米纳尔(de Minaur)争夺半决赛资格。

这名塞尔维亚网球天王赛后说,有部分球迷在比赛时向他发出嘘声,称这是不尊重他人的行为。这名七届温网男单冠军一边指向看台一边说道:“我已经参加20多年的大满贯比赛,我知道你们的伎俩。”

当被问到或许球迷只是在高喊鲁内的名字时,乔科维奇说:“我不接受这种说法,加油没有问题,但这不是发出嘘声的借口。”

他说:“我参加过更不友善的比赛,你们根本伤害不到我。”与此同时,他也向热爱网球并且尊重球员的现场观众表示感谢。

兹维列夫“单腿”鏖战五盘

早些时候进行的另一场16强赛,世界第四的德国选手兹维列夫(Zverev)比赛时膝伤发作,在以6比4和7比6领先两盘的情况下遭美国球员弗里茨(Fritz)逆转,后者以6比4、7比6和6比3连取三盘,成功翻盘。

比赛时,兹维列夫频频以时速高达209公里的发球猛攻对手,轰下19个爱司球(发球直接得分),甚至拖着伤腿赢得一次持续21拍的比赛最长回合。

这名德国选手赛后坦言,他在用“一条腿”比赛,“今天的状态不是百分百应该很明显吧”。

兹维列夫在上一场对阵诺里(Norrie)的比赛时不慎倒地,膝盖受伤,MRI扫描显示他的膝盖韧带撕裂并有骨挫伤。

弗里茨(图)先输两盘,之后连赢三盘,淘汰兹维列夫。(路透社)

除了弗里茨,另一名美国球员保罗(Paul)也在另一场16强赛,以3比0淘汰西班牙球员阿古特(Agut)。值得一提的是,这是自2000年以来,首次有两名美国男单选手打入温网复赛,美国男子网球有希望结束长达21年的大满贯荒。

法国选手则发挥不理想,来自澳洲的德米纳尔以6比2、6比4、4比6、6比3击败世界排名30的法国选手菲尔斯(Fils)。意大利选手穆塞蒂(Musetti)在法国球员佩里卡德(Perricard)21岁生日当天不留情面,以4比6、6比3、6比3、6比2的比分淘汰对手。

女单方面,温网前冠军伊莲娜(Elena)因对手安娜(Anna)伤退,顺利进入复赛。来自哈萨克斯坦的伊莲娜将在下一轮迎战叶连娜(Elina),后者以6比2、6比1轻松击败中国选手王欣瑜晋级。

巴尔博拉(Barbora)以7比5、6比3击败美国球员丹妮尔(Danielle),拉脱维亚名将叶莲娜·奥斯塔彭科(Jelena Ostapenko)则以6比2、6比3战胜尤利娅(Yulia),这两名法国公开赛前冠军将在女单复赛狭路相逢。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息