西班牙国脚阿尔坎塔拉宣布退役

利物浦成为蒂亚戈·阿尔坎塔拉所效力的最后一支球队。(路透社)
利物浦成为蒂亚戈·阿尔坎塔拉所效力的最后一支球队。(路透社)

字体大小:

(马德里法新电)年仅33岁的西班牙国脚蒂亚戈·阿尔坎塔拉(Thiago Alcantara),星期一(7月8日)通过社交媒体发文宣布退役。

阿尔坎塔拉在社交媒体X(前称推特)发文说:“感谢你,足球。还有那些一路上陪伴着我的人,让我成为一名更优秀的球员,更好的人。”

上个赛季,阿尔坎塔拉在与英超球会“红军”利物浦(Liverpool)的合约到期后离队。当时的红军主帅克洛普(Klopp)这么形容阿尔坎塔拉:“技术上来说,他非常好。他是那种能在世界上任何一支球队踢球的天才,拥有他是我们的荣幸。”

克洛普说:“伤病对阿尔坎塔拉和我们来说是一种挫败感,但是当他能上场比赛时,他所展现出来的水平叫人难以置信。”

阿尔坎塔拉出生于意大利,他的父亲马齐尼奥(Mazinho)是巴西赢得1994年世界杯的其中一名球员。他的弟弟拉菲尼亚(Rafinha)则是一名出生在巴塞罗那的巴西国脚,目前在沙特联赛踢球。

阿尔坎塔拉2009年在巴塞罗那(Barcelona)开始他的职业球员生涯,赢过四次西甲冠军、2011年欧冠冠军,以及球会世界杯锦标。随后他加盟德甲球会拜仁慕尼黑(Bayern Munich)七年,并且每个赛季都夺下德甲冠军。除了德甲冠军,他在拜仁所夺得的荣誉还包括2013年球会世界杯,以及2020年欧冠奖杯。在利物浦的四个赛季,他则赢得一座英格兰足总杯。

在国际赛场上,阿尔坎塔拉随西班牙队赢得欧洲17岁以下和20岁以下冠军,并在2011年至2021年间为西班牙国家队出赛46场,但因背伤错过随西班牙夺得2012年欧锦赛冠军的机会。

阿尔坎塔拉在X写道:“我永远都会愿意回馈我所得到的一切,我很感激我所享有的欢乐时光。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息