“英荷大战”一触即发 鹿死谁手难下定论

哈克波是橙色军团的绝对核心。(路透社)
哈克波是橙色军团的绝对核心。(路透社)

字体大小:

三狮军团在淘汰赛阶段可谓是场场都死里逃生,但这次面对状态红火的橙色军团必须展现出与阵容相匹配的实力,倘若依然拿出前几场的低迷表现,估计难以再次惊险过关。

“三狮军团”英格兰将在本地时间星期四(7月11日)凌晨的欧锦赛四强战硬碰“橙衣军团”荷兰,前者是拥有豪华阵容但磕磕碰碰地晋级四强的队伍,后者则是在淘汰赛焕然一新并以强势姿态晋级的传统劲旅,这场“英荷大战”可谓是看点十足。

三狮军团在淘汰赛阶段可谓是场场都死里逃生,但无论如何还是走到四强,依然有望夺得队史首座欧锦冠军杯。

至于荷兰,身为传统劲旅的他们一直在近几年的国际大赛表现不佳,而这次绝对是重振雄风的大好机会,让橙色军团再次出现在国际大赛的决赛场上。

哈克波表现亮眼

橙衣军团边锋哈克波(Gakpo)本次比赛表现亮眼,这名效力于利物浦(Liverpool)的球员虽然在英超赛场上表现平平,但每当身披橙色战衣作战时却犹如脱胎换骨一般,化身球队的最佳进攻利器。

哈克波最先在2022年世界杯的国际赛场上大放异彩,当时他五场赛事攻入三球;这名25岁球员也借此表现收到利物浦的邀约。

哈克波到了锋线球星云集的利物浦后,虽然一直无法有所突破,但他在本届欧锦赛的表现让人眼前一亮;他已在五场比赛攻入三球,目前并列赛事进球榜第一位。

当被问及为何在球会和国家队赛事会有如此不同的表现时,哈克波认为,这主要是因为他比较擅长左边锋位置,但在利物浦却经常被委任中锋或中场位置。

荷兰主帅科曼(Koeman)认为,哈克波也许是橙衣军团目前最重要的球员。

他说:“他(哈克波)确实能担任前锋,但事实证明他在左翼是最有威胁的。他在单挑对方的右边卫时非常出色。无论是禁区内外,他都具备相应的能力,他很强。”

本场主裁与贝林厄姆有过节

三狮军团球星贝林厄姆曾公开抨击本场比赛的主裁判。(法新社)

本场比赛的主裁判是德国人茨瓦亚(Zwayer),有趣的是他曾在2021年的一场比赛与英格兰球星贝林厄姆(Bellingham)有过冲突,而且该场比赛的主办地点正是即将举行半决赛的多特蒙德(Dortmund)主场西格纳伊度纳公园球场(Signal Iduna Park)。

当时的贝林厄姆还在为多特蒙德效力,而那场比赛是多特蒙德和拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的德甲豪门对决。茨瓦亚在比分2比2时给了拜仁慕尼黑一个极具争议性的罚球,导致多特蒙德最后以2比3败北。

贝林厄姆赛后当众批评茨瓦亚的判决,并提起茨瓦亚是一名有受贿前科的裁判,因此判罚肯定有猫腻。贝林厄姆也为此言论被罚4万欧元(约5万8000新元)。

确实,茨瓦亚曾在2005年承认他在担任助理裁判的一场比赛中接受贿赂而做出不实判决,并因此被德国足总处以半年的禁赛处罚。

不过茨瓦亚随后已恢复职位,并在2023年欧洲国家联赛决赛担任主裁,而且也在本届欧锦赛上主裁三场赛事。

鉴于此况,茨瓦亚在此战中的判决将备受关注,但相信在全球关注的欧锦半决赛上应该不会有任何猫腻。

橙衣军团状态火热,这次三狮军团若依然拿出前几轮的低迷表现,将难以再惊险过关。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息