我国乒队三女将亚青赛夺两铜

黎明映在高手云集的亚青赛夺得15岁以下女子单打铜牌。(亚洲乒乓球联盟提供)
黎明映在高手云集的亚青赛夺得15岁以下女子单打铜牌。(亚洲乒乓球联盟提供)

字体大小:

我国乒乓小将黎明映上星期五(7月5日)于中国重庆落幕的亚洲青少年乒乓球锦标赛,夺得15岁以下女子单打铜牌,陈昭澐和舒麟茜也在女子19岁以下的双打项目摘得铜牌。

一年一度的亚青赛聚集全亚洲水平最高的青少年乒乓运动员,本届由东道主及世界乒乓霸主的中国包办多数奖牌,我国健儿能站上领奖台实属不易。

14岁的黎明映在八强以3比2击败中国选手姚睿轩,并在四强0比3不敌最后夺得冠军的中国好手胡一。值得一提的是,黎明映是领奖台上唯一的非中国选手,这也说明这名就读于新加坡体育学校的学生是如今亚洲实力最强的青年球员之一。

对于这次的表现,黎明映说:“能在亚青赛夺得奖牌是超乎预期的成就。我希望能在未来的比赛继续进步。我想感谢新加坡乒乓总会、新加坡体育学校、我的教练、队友,以及家人在我的乒乓道路上所给予的支持。”

另一方面,陈昭澐和舒麟茜也同样在八强中击败中国组合晋级四强,但在四强以0比3不敌最终夺冠的中国组合张翔宇和纵歌曼。

新加坡乒乓队最后一次在这项赛事夺牌是在2019年,当时是由陈昭澐、舒麟茜和即将在今年参加巴黎奥运会的周靖祎,在女子15岁以下的团体项目赢得铜牌。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息