阿尔卡拉斯温网半决赛再战梅德韦杰夫 辛纳身体不适奋战落败

阿尔卡拉斯(图)晋级半决赛对战梅德韦杰夫,重演上届温网半决赛历史。(法新社)
阿尔卡拉斯(图)晋级半决赛对战梅德韦杰夫,重演上届温网半决赛历史。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)温布登网球锦标赛上届男单冠军、西班牙的阿尔卡拉斯(Alcaraz)和俄罗斯名将梅德韦杰夫(Medvedev)在八强赛胜出,将重演上届半决赛历史。后者打败了在比赛中一度感到不适的意大利世界第一好手辛纳(Sinner)。

阿尔卡拉斯在伦敦时间星期二(7月9日)以5比7、6比4、6比2、6比2战胜美国球员保罗(Paul),晋级半决赛。

他赛后说:“晋级半决赛让我很高兴,我非常满意目前的打球水平。”

对于将在半决赛中对战梅德韦杰夫,阿尔卡拉斯说:“梅德韦杰夫犹如一堵墙,我无论怎么打,球都还是会弹回来。”

同样,梅德韦杰夫也在评价阿尔卡拉斯时说:“他无论站在什么位置都能应对。”

辛纳身体不适 苦战五盘落败

有望对战阿尔卡拉斯的本来还有意大利选手辛纳,但他在比赛第三盘一度身体不适,有些晕眩站不稳,接受了医疗团队的检查。他过后积极再战,却还是以7比6(9比7)、4比6、6比7(4比7)、6比2、3比6输给了梅德韦杰夫。

辛纳说:“我早上就感到不适。由于身体疲惫,我打得很辛苦。但也不应抹杀梅德韦杰夫的努力,他打得很好。考虑到身体状况,我已经尽力了。”

虽然打得辛苦,但辛纳在过程中没有退赛的想法。他说:“如果只是这一点病痛,我不想退赛。我打球的状况还是达标的。虽然缺乏精力,但我没想过退赛。”

女单方面,新西兰黑马孙璐璐先盛后衰,7比5、4比6、1比6不敌克罗地亚选手多娜·维基奇(Donna Vekic),无缘半决赛。

曾因膝盖伤势在2021年动手术的多娜曾想过退役,如今却首次晋级大满贯赛事四强。她赛后说:“这是我到目前为止在大满贯中表现最好的一次,我对自己的成绩,以及团队的努力深感骄傲。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息