梅西与亚马尔早期合照意外爆红  

梅西(左)2007年与亚马尔(右)一起拍摄的照片,最近迅速传开。中间为亚马尔母亲。(取自亚马尔父亲IG)
梅西(左)2007年与亚马尔(右)一起拍摄的照片,最近迅速传开。中间为亚马尔母亲。(取自亚马尔父亲IG)

字体大小:

(综合电)在2007年由球星梅西(Messi)与近来名气飞升的西班牙16岁小将亚马尔(Yamal)拍的照片,最近在社交媒体上迅速传开。

这组照片会走红,是因为亚马尔的父亲上个星期通过Instagram发帖,配文“两位足球传奇的开始”。

这组百里挑一的照片在2007年所拍摄,当年梅西年仅20岁,已小有名气,亚马尔才几个月大。当时,联合国儿童基金会在亚马尔一家居住的马塔罗镇举行抽奖活动,赢家可获得在鲁营球场与巴塞球员合照的机会。好巧不巧,赢得机会的是亚马尔一家,才造成了这个契机。

摄影师蒙特福特(Montfort)回忆说:“梅西其实是个内向、害羞的人。他刚从更衣室走出来,又到了另一间更衣室,里面摆放着一个装满水的塑料盆,盆里还坐着一个婴儿。拍摄过程都很复杂,梅西起初连怎么将婴儿抱起来都不会。”

与梅西一样,亚马尔后来也加入了著名的拉玛西亚(La Masia)学院训练,不仅成为国家队年龄最小的首发球员与进球者,更在与法国对战的欧锦赛半决赛中,以16岁362天之龄成为最年轻进球者。

蒙特福特表示,自己完全不知道照片里的婴儿是亚马尔,直到朋友在照片走红后发简讯告诉他。他虽然从1991年开始就当上体育摄影师,却称他的照片从未得到过这么大的关注。

“能够与轰动足球界的照片扯上关系,我非常兴奋。坦白说,这个感觉真的非常良好。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词