5月20日《老总 Group Chat》:生成式图像渐普及 以假乱真祸害深?

字体大小:

生成式人工智能(Generative Artificial Intelligence)正夯,让不少行业跃跃欲试。近日,有理工学院在广告下方注明广告图像由生成式AI制作,引发业界讨论。听华文媒体集团营运总编辑罗文燕和《联合早报》总编辑吴新迪谈,目前没有妥善监管的生成式AI内容,有什么值得注意的地方?便宜做内容,居然也牵扯道德问题?

而类似技术在国外已经开始走向主流,有人用这些技术生成几可乱真的“生活照”,例如在咖啡厅排队的照片。乍看之下或许找不出端倪,可仔细一看,图中人物仿佛都只有四根手指,画面中的文字都是似是而非的“类英文”,还有一名男子的肚腩被吧台一分为二,有种把吧台当夹心的模样。一走神还真的会被骗呢,普通阅听人该怎么办?

老总Group Chat》每周一至五早上7时15分于96.3好FM播出,邀请新加坡报业控股华文媒体集团旗下各大中文报章的总编辑、主任等“老总”上节目,与听众分享他们对于新闻时事的观点和见解。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息