5月28日《老总 Group Chat》:银行分行密度锐减 不谙科技者首当其冲

字体大小:

要关闭账户,或是做些数码银行上(Internet Banking)办不到的手续,在后疫情时代似乎变得更痛苦。到银行分行排长龙不说,有些分行甚至因为屡屡人满为患,关闭通过手机短信提前排队注册的功能。有科技辅助的银行用户都哀嚎了,更何况是只能哑忍的老人家和外籍人士。

听《新明日报》总编辑朱志伟和《联合早报》副总编辑郭丽娟讨论:新加坡银行分行的密度为何往下坠,密度居然比美国和香港还要低?根据国际货币基金组织的数据,2004年到2021年间,新加坡银行分行密度从每10万名成年人平均11.5家分行,下降到略低于七家,减少近40%。

老总Group Chat》每周一至五早上7时15分于96.3好FM播出,邀请新加坡报业控股华文媒体集团旗下各大中文报章的总编辑、主任等“老总”上节目,与听众分享他们对于新闻时事的观点和见解。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息