6月18日《老总 Group Chat》:燃油大规模泄漏新加坡海域

字体大小:

一艘挖泥船撞上燃油补给船,燃油泄漏把新加坡海岸线染黑。根据英国广播公司(BBC)的报道,补给船泄漏的有大约油缸一半、相当于大约400公吨(400 tonnes)的石油,对海陆空生物的影响庞大。环保团体Greenpeace则告诉美国有线电视新闻网(CNN),这起事故给世人敲响一记警钟,呼吁社会需要尽速淘汰石油,以免人类与地球遭受石油的永久残害。

漏油事故发生在星期五(6月14日)下午,也是哈芝节长周末假期前夕。不少圣淘沙居民、海滩访客申诉空气中弥漫难闻的气味,让人不适,也破坏了不少人原本要到海边享受连假的安排。听华文媒体集团营运总编辑罗文燕和《联合早报》总编辑吴新迪谈, 这起事故在环境、海事业、紧急应对措施等层面的影响,以及后续的追责工作有哪些。

老总Group Chat》每周一至五早上7时15分于96.3好FM播出,邀请新加坡报业控股华文媒体集团旗下各大中文报章的总编辑、主任等“老总”上节目,与听众分享他们对于新闻时事的观点和见解。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息