迈阿密另一公寓发现安全隐患 居民紧急疏散

在北迈阿密海滩市,离上周倒塌公寓不远的另一栋公寓楼被查出有严重结构问题,居民收拾细软,紧急疏散。(法新社)
在北迈阿密海滩市,离上周倒塌公寓不远的另一栋公寓楼被查出有严重结构问题,居民收拾细软,紧急疏散。(法新社)

字体大小:

(瑟夫赛德综合电)美国佛州迈阿密海滨公寓楼倒塌现场搜出更多落难者遗体之际,当局发现附近另一大楼有安全隐患,下令所有居民紧急疏散。

刚发现有问题的公寓楼距离在上周四坍塌的公寓楼约10公里外。

工程师发现,这栋建成于1972年的大楼有严重结构及电气问题,当局周五下令156个单位的所有居民紧急搬离。

上周四发生公寓楼坍塌之后,北迈阿密沙滩市下令检查当地的高楼公寓建筑。

由于飓风依丝拉(Hurricane Isla)逼近,疏散行动更为迫切。这股强风最快可能于周一从加勒比海登陆佛州,疏散和搜救行动必须分秒必争。

据美国国家飓风中心,截至周五早上,依丝拉的风力达每小时120公里。“到了周一,依丝拉预计将穿过古巴中部和西部,朝往佛州海峡。”

塌楼事故死者增至22人

根据预测,飓风可能给佛州大片地区带来强风和大雨,迈阿密瑟夫赛德镇塌楼现场的搜救工作难度可能更大。

在瑟夫赛德塌楼现场,搜救行动周五进入第九天,确定死者增加到22人。救援人员当天在瓦砾中寻获另四具遗体,126人仍下落不明。

最新确定死亡的包括一名消防员的7岁女儿。过去一周以来,该名消防员和也是消防员的弟弟一直守在现场,但未直接参与搜救。小女孩的遗体被抬走时,在场约200名搜救人员敬礼致哀。

戴德县县长卡瓦表示,基于安全理由,她已经签署一项紧急命令,授权拆除坍塌公寓还立着的部分。“我们的首要任务还是进行搜救。我们还在评估所有的可能影响,以决定开始拆除的最佳时间。”

佛罗里达州州长德桑蒂斯在推文中说,约有超过400名来自其他州属的陆军后备军人已到达瑟夫赛德支援搜救。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息