国际特稿:拜登应以小布什为戒

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
插图/何汉聪
插图/何汉聪

字体大小:

“以古为鉴,可知兴替”,历史是一面镜子,让人们汲取过往的经验,避免重蹈覆辙。在全球陷入疫情危机当儿,拜登号召美国民众庆祝独立纪念日,向国人甚至是全球展现美国在对抗疫情的进展。自从疫情暴发以来,世界各国无不陷入公共卫生危机,随着疫苗面世,让全人类看见脱离疫情苦海的一线曙光。拜登应借鉴小布什的“任务完成”事件,避免错误传达信息,让美国民众认为已经战胜疫情。在达到群体免疫以前,任何松懈都会导致抗疫努力前功尽弃。

美国总统拜登就职快半年,一直在与冠病疫情抗斗,想让国家和人民早日摆脱疫情苦海,回归16个月前的正常生活。

上周末是独立纪念日,拜登号召全民出来庆祝,白宫鼓励全美各地举行集会和烟花表演,包括在白宫草坪举行千人派对,不仅仅是为了庆祝独立,更是向国人乃至全球展现美国在抗击疫情方面的重大进展。但专家学者却担心拜登大肆庆祝独立日,可能对美国民众传递了错误信息。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息