美最新研究:防止患者住院 莫德纳疫苗效力比辉瑞强生高

订户

字体大小:

(华盛顿综合电)美国官方的最新研究显示,莫德纳冠病疫苗防止患者住院的效力比辉瑞或强生疫苗更高。

美国疾病控制和预防中心(CDC)研究员对18州21家医院的数据进行分析后发现,辉瑞疫苗的效力会在四个月后下降,莫德纳则保持稳定。

该研究涵盖了3月11日至8月15日期间住院的3689名成年冠病重症患者,这段时期德尔塔病毒开始扩散。这些病人当中,12.9%完成接种了莫德纳疫苗,20%接种了辉瑞疫苗,3.1%接种了强生疫苗。结果,莫德纳疫苗防止住院的有效性为93%,辉瑞88%,强生68%。

辉瑞防止住院的有效性递减尤其明显,接种后14至120天的有效性为91%,但接种超过120天降至77%;莫德纳则是从93%微降到92%。

研究员说,莫德纳和辉瑞疫苗都使用信使核糖核酸(mRNA)技术,有效性存在差异的原因还未完全确定,可能性包括莫德纳疫苗每剂剂量大于辉瑞疫苗。另一可能是两者的两剂间隔时间有别,辉瑞一般间隔三周,莫德纳为四周。

之前的其他研究也发现,莫德纳疫苗似乎比辉瑞疫苗产生更多的抗体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息