英国八旬男子为慈善 挑战1200天内攀登苏格兰282座山

81岁的贾德纳在上个月29日,登上了苏格兰布厄谢尔耶提夫摩尔山的顶峰。(路透社)
81岁的贾德纳在上个月29日,登上了苏格兰布厄谢尔耶提夫摩尔山的顶峰。(路透社)

字体大小:

(巴拉胡利什路透电)英国八旬男子要在1200天内攀登苏格兰的282座高山,以病妻之名为慈善机构募款。

81岁的贾德纳的目标是爬遍苏格兰所有282座海拔3000英尺(约914公尺)以上的山峰。他近日就登上了海拔1020多公尺的布厄谢尔耶提夫摩尔山的顶峰。“每次(登顶)我都还会像个小孩一样兴奋。”

贾德纳50岁那年与妻子珍娜从英格兰的市郊搬到偏远的苏格兰高地。

2018年,当过教师的珍娜被诊断出罹患阿尔茨海默症,还患有骨质疏松症。两年后她病重,需要全天候看护。

生活顿时失去重心,贾德纳知道自己需要有挑战来挺过难关。

他说:“当她入院时,我难以面对……我不知该如何是好。30多年来,我们已习惯彼此时刻都在身边,但一切突然就没了。爬山多少可以让我重新振作。我必须找这类事情来做,否则我早有……心理问题了。”

贾德纳已登上了177座山,并以妻子的名义,为慈善机构“苏格兰阿尔茨海默协会”和“皇家骨质疏松症协会”募款。他的募款目标为4万英镑(约7万3800元),至今已筹得3万多英镑。

在这过程中,贾德纳学会在面簿和Instagram等社交媒体上,记录登山进展,让更多人看见。在募捐网页上,还有不少在山路上与他相遇的登山者的留言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息