在机场交托美军照看 阿富汗男婴至今下落不明

订户
下落不明的阿富汗男婴苏海尔摄于8月的照片。(路透社)
下落不明的阿富汗男婴苏海尔摄于8月的照片。(路透社)

字体大小:

(纽约路透电)塔利班8月开入阿富汗首都喀布尔时引发逃亡潮,一对阿富汗夫妇在机场混乱中把刚满月的孩子交到一个美军手里。那个在一瞬间做出的决定令他们与孩子失散至今。

阿富汗人米尔扎为原美国使馆当了10年的保安员,塔利班进城,他和家小在美军的撤退名单上。8月19日,他和妻子携带五个孩子到喀布尔机场外等待上机。不料,塔利班士兵来赶人,现场大乱。在推挤之中,为了小儿子苏海尔的安全,就把孩子交给了一名表示可以帮助他们的士兵,准备进入机场后才去接孩子。他们半个多小时后进入机场,却找不到孩子了。后来到其他地点寻找,也没结果。

35岁的米尔扎已和32岁妻子带着四名17岁、9岁、6岁和3岁的儿女,辗转抵达美国得克萨斯州的布利斯堡,等待安顿。

如今,多方正合力协助这家人找孩子。

一个阿富汗难民支援组织在官网放上寻人启事。美国国务院也说,正在与国际合作伙伴和国际社会合作,要探求所有寻找这名儿童的途径,包括通过国际失踪与受虐儿童中心发布国际警报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词