疫情趋缓 旅客量渐增 员工短缺 澳美英等多地机场排长队通关

订户

字体大小:

(纽约彭博电)冠病疫情趋缓,世界多国放宽入境限制,旅客增加令多地人手不足的机场和航空公司穷于应付。

复活节周末临近,排长队和航班中断等问题预计将持续发生。

澳大利亚航空公司昆达士的员工本周缺勤率高达50%,国际门户悉尼机场有时候只有约六成员工执勤,旅客量则已恢复至疫情前的八成,因此,入境旅客都得等上好几个小时才能完成通关手续。

悉尼机场将这些因素的结合称为“完美风暴”。

机场首席执行官库伯特周二受访时说:“我们就是找不到工作人员……这种情况会持续一段时间。”

美国等地一些主要旅游市场的反弹也令航空公司和机场措手不及。

泰国和新加坡等尚未以相同程度重新开放的较小市场,并未出现类似的延误。

亚航集团创始人费尔南德斯周二接受彭博电视采访时指出,在中国等仍然存在旅游限制的亚洲国家,航空旅行需要几个月时间才能出现类似复苏。

据美国全国广播公司财经频道报道,捷蓝航空公司计划减少夏季航班,以免因人员短缺而导致航班中断。

报道说,捷蓝将为从本周五至5月底都没有缺勤的人员提供1000美元(约1366新元)奖金。

英国同样因为人手不足,而得让入境旅客久等,易捷航空和英国航空公司甚至在星期天取消航班。

3月份,近420万旅客通过伦敦希思罗机场入境,比去年同期增长七倍多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息