泽连斯基:马里乌波尔仍在顽强抵抗俄军

俄军以及替俄罗斯作战的车臣部队已将马里乌波尔市的亚速钢铁厂团团包围,并炸毁钢铁厂据标志意义的行政大楼。(路透社)
俄军以及替俄罗斯作战的车臣部队已将马里乌波尔市的亚速钢铁厂团团包围,并炸毁钢铁厂据标志意义的行政大楼。(路透社)

字体大小:

(基辅综合电)针对俄罗斯宣称已经“解放”乌克兰东南港市马里乌波尔,乌克兰总统泽连斯基反驳称,乌军仍在顽强抵抗。

泽连斯基周五发表视频讲话时说:“在我们国家的南部和东部,侵占者找各种理由,宣称他们获得了胜利。他们所能做的只是推迟不可避免的结局,入侵者最终必须离开我们领土,包括马里乌波尔。不管侵占者怎么说,这座城市仍在继续抵抗俄军。”

市郊有乱葬岗 有超过200个新坟墓

马里乌波尔市长博伊琴科周四告诉路透社,俄罗斯总统普京一人即可决定仍受困于马里乌波尔的10万平民的命运。他也声称,卫星图像显示,该市郊外有一个乱葬岗,估计有超过200个新坟墓。

英国广播公司(BBC)访问的一名将领说,他们所处的亚速钢铁厂地面大多已被摧毁,平民受困在坍塌的建筑物下。“俄罗斯并没增添或重建任何东西,他们的最终目的是摧毁和恐吓。”

侥幸在周三通过人道走廊撤离的马里乌波尔市民则说,当天的疏散行动只是俄军的一场秀,俄方还派摄制队前去拍摄他们离开,作为宣传用途。

一名老妇告诉法新社记者:“他们在俄罗斯记者面前问我们,谁要去俄罗斯?没有一个人举手。我希望他们(俄罗斯人)全死光。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息