罕见猴痘病在欧美迅速蔓延 澳洲也出现确诊与疑似病例

订户

字体大小:

(悉尼/蒙特利尔/巴黎综合电)罕见疾病猴痘(Monkeypox)继续在欧美蔓延,多国出现确诊和疑似病例。

欧美各国接连出现病例 各国卫生机构密切观察

加拿大证实两起猴痘病例,德国、法国、意大利和澳大利亚也首次出现猴痘确诊患者。

澳洲昨日通报第一起猴痘确诊病例以及一起疑似病例,两名患者皆为男性。

维多利亚州卫生部说,30多岁的确诊者近期从英国返回墨尔本。40多岁的疑似患者最近从欧洲返回悉尼。

法国卫生部当天也宣布境内出现第一起确诊案例。29岁的男性患者来自巴黎法兰西岛大区,近期并没有去过发现确诊病例的国家。

德国武装部队医疗部门昨日通报首起确诊病例,德国卫生部长劳特巴赫说,根据现有信息,

他认为这种病毒并不那么容易传播。

卫生部估计患者感染西非变体,不如刚果变体那么难应对。

加拿大公共卫生署周四确认魁北克省出现首两起确诊病例。早前,魁北克当局正在调查17起疑似病例。

意大利周四也宣布境内出现首名确诊患者。

患者是从西班牙加那利群岛度假返回,目前在罗马一家传染病医院隔离。

医院正在观察另外两起疑似病例。

继美国马萨诸塞州周三发现第一名确诊患者后,纽约市卫生部门隔天于推特宣布一起疑似病例。部门官员称,当局已对病毒进行初步检测。

病例迅速增加 抗病毒疗法公司股票上涨

彭博社报道,各大研发、生产抗病毒疗法公司的股票因猴痘的传播开始上涨。

制药公司SIGA科技周四获得美国的监管批准,可生产治疗猴痘的抗病毒药“Tecovirimat”(或称“Tpoxx”)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息