女子被推下纽约地铁站台 30岁男子被捕

订户
社交媒体的视频截图显示,一名男子6月5日在纽约市布朗克斯区一地铁站内将一名女子推下地铁站台。(路透社)
社交媒体的视频截图显示,一名男子6月5日在纽约市布朗克斯区一地铁站内将一名女子推下地铁站台。(路透社)

字体大小:

(纽约路透电)美国纽约市地铁又发生严重罪案。

警方周二逮捕一名男子,指控他上周末在布朗克斯区一地铁站内把一名女子推下地铁站台。

纽约市警方悬赏3500美元后收到线索,逮捕了30岁的埃里斯,他被控袭击和危害他人安全罪。

事故发生于上周日,在布朗克斯区杰克逊大道站。

当局公布事故视频,其中显示,一名男子从背后靠近女子,用双臂包围女子,随后将她推下站台。

警方发言人说,这名女子锁骨骨折并多处擦伤,目前在医院接受治疗,情况稳定。当地媒体报道,目击者在地铁到站之前,帮助女子返回站台。

纽约市地铁每个工作日客流量超过300万人次,严重罪行鲜少发生,但今年案件数量激增。截至今年4月,纽约地铁发生743起重罪,而去年同期只有452起。

鉴于乘客被推下地铁站台的案件频发,纽约州长霍赫尔和市长亚当斯今年承诺,将增强警察巡逻,并扩大对精神疾病患者的服务范围。

今年4月,一名男子在地铁内朝乘客开枪,导致10人受伤。涉案人詹姆斯在案发约30小时后于曼哈顿落网,并被指控恐怖主义罪,他拒不认罪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息