美众议院通过枪支管制法案 买半自动步枪年龄提高至21岁

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
美国示威者周三在华盛顿举行集会,要求政治人物“保护儿童而不是枪支”。(法新社)
美国示威者周三在华盛顿举行集会,要求政治人物“保护儿童而不是枪支”。(法新社)

字体大小:

美国众议院周三通过一项枪支管制法案,将购买半自动步枪年龄限制由18岁提高至21岁。

在当天的表决中,223票赞成、204票反对。投票结果基本按照党派划线,五名共和党议员加入民主党阵营投票赞成、两名民主党议员加入共和党阵营投票反对。该法案除了提高购枪年龄限制外,还包括禁止出售大容量弹匣、加强对“幽灵枪”管制等。

难获参议院通过不过,由于共和党的反对,这项法案几乎不可能在参议院过关。参议院两党正在就一项妥协法案进行商议,法案将不包括众议院通过的大部分控枪内容,但会纳入对购枪者实施背景审查以及加强学校安保等内容。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息