美国将提供乌克兰先进中远程导弹防御系统

订户

字体大小:

(华盛顿/基辅综合电)路透社引述消息人士透露,美国最快会在本周宣布,为乌克兰提供一套先进中远程地对空导弹防御系统。同时,华盛顿也将宣布对乌克兰的其他军事援助,以回应乌军要求先进武器系统的要求。

美国官员说,弹药、反火力雷达、一些空中监视雷达系统、额外的标枪反坦克导弹,以及反装甲武器是这次军援配套的一部分。

美国总统拜登本月同意向乌克兰提供7亿美元(约9.7亿新元)军援,其中就有可以精确打击远程目标的先进火箭系统。

与此同时,加拿大星期天宣布派遣两艘战舰前往波罗的海和北大西洋,以加强北约东翼的防卫。

加拿大海军发表声明说,加拿大军舰金斯敦号和萨默赛德号启航进行四个月部署,这次部署是2014年俄罗斯吞并克里米亚后启动的“中欧和东欧威慑措施”的一部分。声明也说,到10月份,这些军舰将参加扫雷演习,并保持“高度战备”,以快速有效支持任何北约的行动。

俄乌战事方面,俄军如今从五个方向集中攻打北顿涅茨克的姐妹城市利西昌斯克,这也是乌军在卢甘斯克州控制的最后一个主要城市。北顿涅茨克已经在上周六沦陷,落入亲俄叛军手中。

乌克兰军方总参谋部说,俄军正在使用大炮试图从南部切断利西昌斯克,俄战机也开始空袭利西昌斯克附近地区。

俄国防部星期天说,俄空军和炮兵部队在一天内摧毁了卢甘斯克地区的四个乌克兰军火库,以及尼古拉耶夫州内两个指挥所和60多个地区的火炮与迫击炮。

俄国防部发言人科纳申科夫说,卢甘斯克地区武装已控制北顿涅茨克市、博罗夫斯克市、沃罗诺沃市和西罗季诺市。这些地区总面积145平方公里,人口约10万8000人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息