美国得州一货柜卡车 发现至少50具偷渡客遗体

订户
一辆停在得克萨斯州圣安东尼奥市南部郊区一处铁轨旁的卡车,发现多具偷渡者遗体,执法人员接获通报后到场展开调查。(法新社)
一辆停在得克萨斯州圣安东尼奥市南部郊区一处铁轨旁的卡车,发现多具偷渡者遗体,执法人员接获通报后到场展开调查。(法新社)

字体大小:

(圣安东尼奥综合电)美国得克萨斯州一辆弃置的货柜卡车内发现至少50具尸体,相信死者都是偷渡客。这是美墨边界近期最致命的人口走私案之一。

这辆卡车周一被发现停在圣安东尼奥市南部郊区一处铁轨旁。根据市消防局,卡车里“尸体堆叠”,还有16个活人。这些人因为中暑和体力衰竭被送往医院,其中包括四名未成年人。当局拘留了三人,但还不清楚他们是否直接涉案。联邦政府国土安全部已接手调查。

该市警长麦克马纳斯披露,当地时间27日下午近6时,一名市政工作人员在事发现场听见呼救声,随即通知警方。

警员迅速赶到后,发现卡车外有一具尸体,车门已打开。这虽是一辆冷冻货柜卡车,但车上没有空调装置,里面也不见任何饮用水。圣安东尼奥当天气温飙升至39.4摄氏度,湿度也相当高。

当局未透露死者的年龄或国籍等细节,不过相信他们来自多个美洲国家。

墨西哥外交部长埃布拉德说,墨西哥驻美国领事已前往事发地点,准备“为任何受影响的墨西哥人提供援助”。

埃布拉德也披露,送院者当中包括两名危地马拉人。

危地马拉外交部在推特发文说,领事官员将前往医院“核实是否有两名危地马拉未成年人,并了解他们的情况”。

洪都拉斯外交部发言人则告诉路透社,该国驻休斯敦和达拉斯的领事馆将就此事展开调查。

圣安东尼奥距离墨西哥边界约250公里,离卡车弃置地点不远的I-35高速公路直通墨西哥边界,是人口走私的主要路线。

圣安东尼奥南端有很多农区,还有一些垃圾场和少数在发展的社区,因此货柜车等大型车辆经常可见,不容易引起注意。

圣安东尼奥五年前也发生过类似事件。2017年7月,警方在南部一家沃尔玛超市外的一辆卡车内发现10名窒息而死的偷渡客。车内闷热不堪,空调失灵,通气孔也堵塞。

近几个月来,企图跨越美墨边界的移民数量屡创新高,这起事故使移民控制问题再成关注焦点,共和党人也借机再次抨击拜登政府没有严格管控外人入境。得州州长阿博特发推文说:“这些死亡要算在拜登头上。这反映了他拒绝执法的致命后果。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息