健康恶化提申请 李明博获准 暂缓服刑 三个月

订户

字体大小:

韩国前总统李明博因贪污受贿等罪名被判处有期徒刑17年,李明博以年事已高、糖尿病导致健康恶化为由申请特赦。韩国检方昨天决定,暂停对李明博执行拘禁三个月。

韩国水原地方检察厅昨天说,针对李明博本月初提交的暂停服刑申请,考虑到他的身体健康状况,决定批准暂缓服刑三个月。

现年80岁的李明博本月初以健康状况恶化为由,向水原地方检察厅安阳分厅提交了服刑中止的申请。

韩国刑事诉讼法规定,被判处有期徒刑、监禁、拘留的服刑人员,如果在服刑期间健康严重恶化,或年龄超过70岁、怀孕六个月以上,或残疾的直系亲属无人监护,或存在其他重大事由时,可以申请中止服刑。

这是李明博第二次申请暂停服刑。2020年12月,李明博以担心感染冠病为由申请停止服刑,但未能获批。

前天离开监狱求医

李明博前天因病离开被关押的京畿道安养监狱,前往医院接受检查和治疗。

2021年,李明博因糖尿病等痼疾三度狱外就诊;今年的1月份与2月份也曾两次入院接受检查。

2020年李明博因贪污收贿、滥权、逃漏税等16项罪名被检方起诉,最后被判有期徒刑17年,罚金130亿韩元(约1400万新元),追征犯罪所得57.8亿韩元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词