欧美航空旅游强力回弹 机场人手短缺行李堆积如山

订户

字体大小:

(蒙特利尔综合电)欧美航空旅游需求强力回弹,原本就面对人力短缺的各国机场如今对地勤服务人员的需求更是大增。加拿大和欧洲机场的行李输送带旁可见堆积如山的行李,许多旅客都在社交媒体抱怨行李失踪。

机场当局为了缓解夏季旅游混乱而给予地勤人员加薪,但招聘速度跟不上需求,一些航空公司如加拿大航空周三宣布,将削减7月和8月的航班,希望把客流量减少到航空运输系统可应付的水平。

加拿大航空总裁卢梭在一份声明中说:“冠病疫情大流行使世界航空运输行业在2020年初陷入停顿。现在,两年多之后,全球航空客运业正在复苏,人们正在以前所未有的速度重返航空客运。”

他说,这些因素正在“对全球航空系统的各个方面造成前所未有的和不可预见的压力”,导致航班延误和机场空间拥挤。数据显示,自6月22日,加拿大有近半内陆航班延误或取消。

欧洲公务航空协会总裁甘巴指出,2019年欧洲机场有多达22万至24万名地勤人员。到了2020年,欧洲机场的地勤人员只剩不到10万人。他说,为了增加人手,一些航空公司甚至愿意为地勤人员加薪15%。

英国最大的机场伦敦希斯罗机场因缺乏地勤人员,行李输送带旁常见堆积如山的行李。(路透社)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词