诺瓦瓦克斯加速研发针对BA.4和BA.5冠病疫苗

订户

字体大小:

(华盛顿综合电)美国疫苗研发公司诺瓦瓦克斯说,它正加速研发针对奥密克戎亚型毒株BA.4和BA.5的冠病疫苗,预计今年第四季可提供最新的改良版。

美国食品与药物管理局(FDA)周四呼吁制造商改良冠病疫苗,以求在秋季推出可以抵御这两种变异毒株的疫苗追加剂。

诺瓦瓦克斯(Novavax)周五说,预计夏末或入秋后,就可以提供更多有关新疫苗的临床数据。

这家公司的改良版冠病疫苗是以较早前的变种毒株BA.1为基础,尚未获得FDA授权,审查工作还在进行。

FDA的科学家本周二开会后确定,要应对下一波疫情,疫苗追加剂应该包括针对奥密克戎新变种毒株的成分。

BA.4和BA.5是目前主要传播毒株。科学家认为,研发能锁定BA.4和BA.5的疫苗是当务之急。

FDA生物制品评估与研究中心主任马克斯在专家会议上说:“我们相信疫苗与循环毒株的匹配越好,疫苗的成效就越高,并且可能带来更持久的保护。”

马克斯说,监管机构希望最迟能在10月启动新一轮疫苗接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息