朝鲜局势

尹锡悦:若朝鲜有挑衅行为 韩军会迅速还击

订户

字体大小:

(首尔综合电)朝鲜据称正准备进行第七次核试验,韩国总统尹锡悦下令军方,一旦平壤有任何挑衅行为,韩军须“迅速而严厉”地还击。

今年5月上任的尹锡悦是在和韩国最高军事指挥官举行首场会议时,下达这项命令。

总统办公室周三(7月6日)发声明指出,尹锡悦还下令军队须具备强大能力,阻止朝核和导弹计划,以及降低平壤挑衅的可能。“总统说,韩国和东北亚周边安全的不确定因数比以往任何时候都多,因此,须有强大防御力,保护国家安全和利益。”

尹锡悦和韩军高层的这场会议是在周三,也就是美国空军F-35A隐形战机时隔五年再次在韩半岛部署的隔日举行。美军上一次向韩国部署F-35战机是在2017年12月;当时朝鲜连续试射导弹并展开第六次核试验,导致韩半岛局势升温。

朝鲜今年以前所未有的速度进行导弹试验,据信正准备展开第七次核试验。如果属实,这会是朝鲜近五年来的首次核试验。

上周,尹锡悦在北约峰会期间,和美国总统拜登及日本首相岸田文雄举行三边会谈,重申加强合作应对朝鲜无核化问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息