霍奇斯:德北海港口若遭网袭 北约增援将严重受阻

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

美军退役将军霍奇斯提醒,网络防御和导弹防御一样重要,如果德国北海港口遭到网络袭击,北约向盟国派遣增援部队的行动将严重受阻。

霍奇斯(Ben Hodges)于2014年至2017年任美军驻欧洲部队司令,向来主张民用基础设施是军事战略的重要支柱。他接受路透社专访时说:“不来梅(Bremerhaven)与汉堡实际上是北约依赖的最重要海港,不仅是对商业货物而言,对于军事设备也是如此。”

霍奇斯提到2017年的NotPetya事件。这起网络袭击起初针对乌克兰,通过在东欧有业务或供应商的跨国公司网络迅速蔓延到其他国家,幕后黑手据信是俄罗斯。丹麦航运巨头马士基集团(Maersk)说,这场攻击导致它的全球电脑系统中断,无法追踪货运。霍奇斯说:“那时我才意识到我们多么脆弱。如果不能使用不来梅港,美国将很难进行增援并完成部分行动计划。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息