暴风雪死者增至65人 担心有民众或冻死屋内 美当局派警卫逐户查访

横扫美国大部分地区的特大暴风雪也袭击了加拿大。在安大略省伊利堡水晶海滩,多座滨海民宅被冰封,区内的数千居民失去电流供应。(法新社)
横扫美国大部分地区的特大暴风雪也袭击了加拿大。在安大略省伊利堡水晶海滩,多座滨海民宅被冰封,区内的数千居民失去电流供应。(法新社)

字体大小:

(布法罗综合电)美国世纪暴风雪的死亡人数增加到65人。国民警卫队正在重灾区挨家挨户检查是否有更多遇难者,地方政府也在为大量融雪可能引发洪灾做准备。

连日来的大雪使纽约州第二大城市布法罗的积雪厚达140厘米,加上暴风雪吹袭期间发生停电,当局担心一些人可能在冷飕飕的屋子内遭遇不测,因此派出国民警卫队和医护人员逐一查访。

布法罗所在的伊利县县长波隆卡兹说:“我们担心有独居者可能已经丧生或者情况不佳。”

布法罗的死亡人数已达34人,比1997年发生的特大暴风雪夺走的29条人命还多。

另据CNBC报道,全美已有65人在这场冬季风暴中丧生。

随着暴风雪减弱、星期三的气温攀升至冰点以上,以及气象局预测接下来可能会下雨,当局正在为堆积如山的积雪融化引发洪灾做准备。

波隆卡兹说:“我们预计积雪未来两天会快速融化,因为气温将达到50华氏度(10摄氏度)。我们正在与州政府一起为可能出现的洪水做准备。”

纽约州长霍楚尔已经下令部署水泵和沙袋,以防出现“危险的洪水情况”。

在美国南部密西西比州首府杰克逊市,暴风雪导致冻结的水管爆裂,数万居民的水供中断。

这是杰克逊市不到两年内发生的第三次重大水危机。这座城市人口约15万,大多数是非裔,引发了关于在获得重要基础设施方面的种族差异的政治辩论。

当地官员说,爆裂的管道漏水,导致该市供水系统压力下降,大多数社区因此断水,工人正在努力抢修。

市政府已经宣布进入紧急状态,并敦促居民把水煮开后才喝以免生病。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息