吁暂停训练更强大人工智能 科技专家发公开信警告AI存在风险

订户

字体大小:

由非营利组织未来生命研究所发布的公开信,逾千名科技界和人工智能重量级人物签署,包括美国电动汽车巨头特斯拉和社交媒体巨头推特的总裁马斯克、苹果公司联合创始人沃兹尼亚克等多名研究员。

(纽约路透电)一群人工智能专家及行业高管联名发表公开信,呼吁所有人工智能实验室立即暂停训练比GPT-4更强大的人工智能系统至少六个月,理由是这种系统对社会和人类构成潜在风险。

这封信由非营利组织未来生命研究所(Future of Life Institute)发布,1000多名科技界和人工智能重量级人物签署,包括美国电动汽车巨头特斯拉和社交媒体巨头推特的总裁马斯克、苹果公司联合创始人沃兹尼亚克(Steve Wozniak)、Stability AI总裁莫斯塔克(Emad Mostaque)、人工智能企业DeepMind的多名研究员。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息