极端气候变化威胁加剧 印度更多邦受热浪打击

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

世界各地经受的极端气候变化威胁持续加大,2015年起至今,受热浪冲击的印度州属已倍增至23个。英格兰诺福克郡沿海一处史前文物古迹,因面海削壁遭侵蚀,面临消失的风险。

由于地球暖化,印度面临起伏激烈的气候变化。在刚结束的3月,印度好些邦经历反常降雨,大部分地区的气温低于正常水平;在接下来的三个月,印度气象局预测,由于热浪来袭的关系,大多数地区的气温会高于正常水平。

印度气象局局长莫哈怕特拉星期六在新德里说,印度好些邦上个月经历反常的降雨,小麦、芥末和洋葱的收成遭破坏,粮食价格上涨压力提升。莫哈帕特拉说,3月份全国降雨量比正常水平高26%。农民们祈求阳光,好晒干泡湿的庄稼,但在这同时,他们又得做好准备,应付接下来可能来袭的极端热浪。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息