因通胀等因素 大阪世博馆或无法及时完工

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
大阪世博被日本政府视为2020年东京奥运之后,另一个可带动经济发展的大型国际活动。(档案照片)
大阪世博被日本政府视为2020年东京奥运之后,另一个可带动经济发展的大型国际活动。(档案照片)

字体大小:

日本主办的大阪世界博览会将在2025年4月13日登场,但日本媒体指出,由于日本劳动力短缺,加上通货膨胀导致建筑材料价格水涨船高,一些世博展馆的建设进度,可能无法在开幕前全部完成。

大阪世博被日本政府视为2020年东京奥运之后,另一个可带动经济发展的大型国际活动。关西亚太研究所评估,大阪举办世博将给关西地区带来至少2万亿日元(约200亿新元)的经济效应。鉴于世博平台以展示未来科技为主轴,更让日本企业对之特别关注。

建设工程八字没一撇《朝日新闻》报道,目前已有153个国家和地区报名参加大阪世博,包括中国、德国、荷兰的约50个国家和地区也已向日当局提交了展馆建设计划。然而,负责审查建设的部门大阪市计划调查局,截至6月30日还未接到任何申请建设图表。当局之前预定的工期是在今年6月中旬开建,所有工程就能在开幕前两个月完工。但是,目前已经进入7月,建设工程仍是八字没一撇。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息