更多日企设“离职者网络” 吸引前员工回流

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
日本企业不再把离职者视为“叛徒”“忘恩负义之人”,反而积极吸引他们回流。(法新社)
日本企业不再把离职者视为“叛徒”“忘恩负义之人”,反而积极吸引他们回流。(法新社)

字体大小:

越来越多的日本企业积极接触并重新聘用离职的前员工,以填补人力空缺并拥有能够应对数码化问题的人才。

《日本经济新闻》刊文指出,在日本泡沫经济破灭前,日企的正式员工一度享有终身受雇待遇,离职者被视为“叛徒”“忘恩负义之人”。如今,有更多日本企业认识到前员工往往比其他社招人员更了解公司的企业文化和业务,跳槽后也拥有在其他公司的工作经验,因此可以成为带来新知识的人才。

日兴证券(SMBC)5月16日宣布将建立“离职者网络”,面向离职者提供持续交流机会。公司将开设专用网站供前员工注册,并在网站上提供有关业务现状和招聘有经验人员的信息。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息