美佛州海域热如桑拿 威胁海洋生态影响食物供应

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
持续极端高温对于珊瑚礁生态系统,以及依赖它们生存的物种来说是毁灭性的。(法新社)
持续极端高温对于珊瑚礁生态系统,以及依赖它们生存的物种来说是毁灭性的。(法新社)

字体大小:

热浪导致地中海和美国佛罗里达礁岛群及周边的海面创高温纪录,专家警告海水变暖不但威胁海洋生态系统,也会影响人类的食物供应。

美国官方数据显示,星期一(7月24日)下午,佛罗里达州南部大沼泽国家公园内的一个水温浮标达到38.44摄氏度的高点,相当于桑拿浴的温度,附近的浮标也记录了类似高温,几乎达到38摄氏度。按照往年记录,正常温度介于23摄氏度至31摄氏度之间。

气象学家马斯特斯在推特发文指出,虽然目前海面温度不存在正式的世界纪录,但根据2020年一份研究报告,此前的海面最高温是在科威特湾记录到的37.61摄氏度。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息