韩国酷暑下举行世界童军露营大会 数百人中暑88人入院

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
世界童军露营大会的一些参与者星期二(8月1日)在供水区为水瓶装水。(路透社)
世界童军露营大会的一些参与者星期二(8月1日)在供水区为水瓶装水。(路透社)

字体大小:

今年夏天热浪席卷世界各地,韩国也不例外。据统计,韩国今年以来已有至少23人死于中暑。本周在韩国南部全罗北道举行的世界童子军大会,就有超过300人中暑,其中88人送医治疗。

共有来自159个国家4万多名青少年参加本届大会。大会举办地点扶安郡新万金星期四(8月3日)的气温约为35摄氏度。

世界童军大露营组织委员会秘书长崔昌行说,星期二(1日)开营仪式期间总计108人中暑,加上头痛、腹痛和筋骨损伤的人员在内,共有139人受伤。星期三(2日)全天的露营活动共造成992人受伤,其中207人中暑,其他还包括被虫咬伤、消化道疾病、脚踝骨折等情况。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息