大韩航空要求乘客登机前量体重

大韩航空将要求在韩国登机的乘客测量体重,以收集数据,加强飞行安全。照片摄于今年7月26日,一架大韩航空客机停靠在美国洛杉矶国际机场的登机口。(法新社)
大韩航空将要求在韩国登机的乘客测量体重,以收集数据,加强飞行安全。照片摄于今年7月26日,一架大韩航空客机停靠在美国洛杉矶国际机场的登机口。(法新社)

字体大小:

(首尔综合电)韩国最大航空公司大韩航空将要求在韩国登机的乘客测量体重,以收集数据,加强飞行安全,减少燃油过度使用。

根据韩国国土交通部2006年颁布的《飞机重量及平衡管理标准》,航空公司须每隔五年测量乘客体重,并计算平均值。这些数据将用于计算飞机总载重负荷和重量分布。

大韩航空(Korean Air)将在8月28日至9月6日,要求从金浦国际机场起飞的国内航班乘客称重,并于9月8日至19日之间,在仁川国际机场测量国际航班乘客的体重。

称重要求引起部分民众不满。对此,大韩航空回复韩国《中央日报》访问时强调,乘客将携随身行李一起称重,而相关数据会匿名处理。称重并非强制性,乘客可以拒绝,也不意味超重乘客须支付更多费用。

这些匿名的体重数据最终将提交给韩国国土交通部。

据了解,客机起飞前,通常会装载比实际所需多出1%的燃料。不过,若航空公司能更准确地计算乘客体重,便可减少燃料消耗,每年能节省约10亿美元(约13.5亿新元)。

韩国德威航空和济州航空也分别在今年1月和去年12月测量过乘客的体重。

除了韩国,夏威夷、芬兰和新西兰的航空公司也有类似做法。今年6月,新西兰民航局就要求超过1万名乘客在登机前称重。

新西兰航空公司装载控制专家詹姆斯(Alastair James)说,航空公司会对机上所有物品称重,包括机上餐食、货物和机组人员等。“我们知道上秤是一件让人望而生畏的事,但我们向客户保证,上秤地点周边不会有看得见的显示屏。” 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息