全球首例 澳洲妇女脑部开刀拉出八公分活蛔虫

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
左图为女病患大脑扫描图像,右图是从大脑取出的活蛔虫。(英国广播公司)
左图为女病患大脑扫描图像,右图是从大脑取出的活蛔虫。(英国广播公司)

字体大小:

澳大利亚神经外科医生从一名女病患的脑部拉出一条长达八公分的活蛔虫,为全球首例。经诊断发现,这是一般只出现在蟒蛇身上的蛇蛔虫。

报道指,这名来自澳洲新南威尔士州的64岁女病患,2021年1月底因腹痛了三个星期,出现腹泻症状,之后还持续干咳、发烧和夜间盗汗,到当地医院住院治疗。

2022年,她的症状还包括健忘与忧郁,因此转院到堪培拉的医院就医。经磁共振成像(MRI)扫描后,医生发现她的脑部异常,必须动手术,结果医生从她脑中拉出一条八公分长的蛇蛔虫(Ophidascaris robertsi),这是人类遭蛇蛔虫侵入的全球首例。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词