美国零售店盗窃案暴增 损失严重业者担忧难以为继

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
美国纽约的许多零售商店将各种用品锁在柜子里,以免被盗窃而蒙受损失。(法新社)
美国纽约的许多零售商店将各种用品锁在柜子里,以免被盗窃而蒙受损失。(法新社)

字体大小:

美国通货膨胀导致物价上涨,有组织犯罪团伙和独行贼到商店顺手牵羊的情况越来越严重,许多零售商和顾客被迫采取行动,用各种方法防盗。

在这股犯罪浪潮的冲击下,大型零售商沃尔玛(Walmart)和塔吉特(Target)、连锁药店西维斯(CVS)和沃尔格林(Walgreens),装修公司家得宝(The Home Depot)和潮鞋店Foot Locker,都在最新财报中对美国包括暴力事件在内的盗窃事件增多表示担忧。

塔吉特总裁康奈尔在一份简报中说:“今年前五个月,店内涉及暴力或暴力威胁的盗窃事件增加了120%。”他还说,库存损失远远超出了长期可持续的范围。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息