西班牙暴雨成灾 酿三死三失踪

西班牙首都马德里大区的阿拉莫市周一(9月4日)遭遇严重洪灾,大雨过后,汽车堆积在屋外。(路透社)
西班牙首都马德里大区的阿拉莫市周一(9月4日)遭遇严重洪灾,大雨过后,汽车堆积在屋外。(路透社)

字体大小:

(马德里日综合电)西班牙首都马德里等多个中部地区周末突降暴雨,引发山洪,房屋道路被淹,马德里地铁和高速铁路服务中断,至少三人死亡、三人失踪。

这一极端天气从9月2日延续到周一(4日)转弱,但西班牙首相桑切斯促请人们继续保持警惕。

这场暴雨使马德里、卡斯蒂利亚—拉曼恰、加泰罗尼亚和巴伦西亚地区的街道变成泥泞河,不少汽车被淹没甚至冲走,部分地区还下起冰雹。

警方说,中部托雷多省一带乡村有三人死亡,其中一人困在被洪流淹没的电梯里,另一人死于被淹的车厢内。

托雷多省一个居民冈萨雷斯说:“我住在四个街区之外,风力非常强劲。一切都被淹没,这太疯狂了。”当局派出直升机前往救援爬上屋顶避难的灾民。

据报道,马德里遭遇1972年以来最严重的降雨,水涌入地铁的录像在社群中流传,车厢外的水像瀑布一样灌进行驶中的车辆,乘客震惊地拿手机录像,透过窗户可以看到倾盆大雨。

马德里紧急部门连夜处理了1200起事故,当地有六座桥梁被洪水冲垮。多条地铁路线积水严重,连接马德里与南部地区的列车一度停驶,多条道路关闭。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息